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MammaciPorti

Senza categoria · Gennaio 31, 2013

Liberiamo una ricetta: i biscotti intergenerazionali

31/01/2013. Ore 11.00.

E’ il giorno e l’ora X. Il giorno e l’ora in cui i blogger d’Italia e non solo liberano una ricetta. Una ricetta per amore, per solidarietà, per condivisione (per saperne di più su quello che sta dietro al progetto, leggete qui).

KeepCalmStudio.com--[Crown]-Keep-Calm-And-Libera-[No-Crown]-Una-Trip-ricetta

E’ perchè c’è amore che voglio liberare nel web e condividere con voi una “ricetta intergenerazionale”. Si tratta di biscotti e li abbiamo fatti, qualche giorno prima di Befana io, la mia mamma e Marco. Li abbiamo fatti a forma di befanini (ma potrete dar loro quale forma preferite) e ci siamo divertiti un mondo: la mia mamma a fare l’impasto, io a stenderlo e Marco… a guardarci e giocare con la rotellina zig-zag.IMG_0613

Gli ingredienti sono:

  • 500 grammi di farina
  • 300 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 3 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 pizzico di sale

Noi abbiamo messo sopra anche i “diavolini”, confettini colorati e cioccolatosi, che fanno molto “befanini” e piacciono ai bimbi. Ma potete anche non metterli ed i biscotti sono buonissimi.

Procedimento:

Si mette la farina “a fontana” con le uova nel mezzo.

IMG_0624

Si inizia ad impastare con le mani e si aggiungono il burro ammorbidito, lo zucchero,  la scorza di limone grattata , il lievito disciolto nel latte, il liquore e un pizzico di sale. Si lavora l’impasto e si forma una palla che dovrà riposare per mezz’ora in frigo.

IMG_0642

Passata la mezz’ora (ma di più non guasta!) si stende l’impasto con il mattarello dandogli uno spessore di circa 4 mm.

Si taglia con gli stampini e si appoggiano i biscotti da cuocere su una teglia coperta da carta forno.

IMG_0655

Prima di infornarli, si spennellano con uovo sbattuto e, se vi piace, si mettono sopra i “diavolini”. Si cuociono in forno caldo per 20′, finché non avranno assunto un bel colore dorato.

IMG_0658

Divertitevi a biscottare. Biscottate insieme!!

“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”

Posted In: Senza categoria · Tagged: befanini, biscotti, libera ricetta, ricetta

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Commenti

  1. 4 piedi & 8.5 Pollici dice

    Gennaio 31, 2013 alle 12:48 pm

    BELLO L’AMORE DI MAMMA::::

    Accedi per rispondere
  2. 4 piedi & 8.5 Pollici dice

    Gennaio 31, 2013 alle 12:48 pm

    BELLO L’AMORE DI MAMMA::::

    Accedi per rispondere
  3. Claudia-Shanta dice

    Gennaio 31, 2013 alle 2:40 pm

    Marco beautifull, cakes very good… Mrs. Trippando’s mother a very chef!

    Accedi per rispondere
  4. Claudia-Shanta dice

    Gennaio 31, 2013 alle 2:40 pm

    Marco beautifull, cakes very good… Mrs. Trippando’s mother a very chef!

    Accedi per rispondere
  5. Priorità e Passioni (@PriorityPassion) dice

    Gennaio 31, 2013 alle 4:08 pm

    fare i biscotti ma fa pensare a calore familiare

    Accedi per rispondere
    • silviaceriegi dice

      Gennaio 31, 2013 alle 4:09 pm

      … a stare tutti insieme… è così!

      Accedi per rispondere
  6. Priorità e Passioni (@PriorityPassion) dice

    Gennaio 31, 2013 alle 4:08 pm

    fare i biscotti ma fa pensare a calore familiare

    Accedi per rispondere
    • silviaceriegi dice

      Gennaio 31, 2013 alle 4:09 pm

      … a stare tutti insieme… è così!

      Accedi per rispondere
  7. natascia baron dice

    Gennaio 31, 2013 alle 9:48 pm

    bellissimi e sicuramente buonissimi!!!!

    Accedi per rispondere
  8. natascia baron dice

    Gennaio 31, 2013 alle 9:48 pm

    bellissimi e sicuramente buonissimi!!!!

    Accedi per rispondere

Trackback

  1. Liberiamo una ricetta: i biscotti intergenerazionali - Viaggi Consigliperilweb | Viaggi Consigliperilweb ha detto:
    Febbraio 5, 2013 alle 4:56 pm

    […] Leggi il seguito su » trippando […]

    Accedi per rispondere
  2. Liberiamo una ricetta: i biscotti intergenerazionali - Viaggi Consigliperilweb | Viaggi Consigliperilweb ha detto:
    Febbraio 5, 2013 alle 4:56 pm

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