31/01/2013. Ore 11.00.
E’ il giorno e l’ora X. Il giorno e l’ora in cui i blogger d’Italia e non solo liberano una ricetta. Una ricetta per amore, per solidarietà, per condivisione (per saperne di più su quello che sta dietro al progetto, leggete qui).
E’ perchè c’è amore che voglio liberare nel web e condividere con voi una “ricetta intergenerazionale”. Si tratta di biscotti e li abbiamo fatti, qualche giorno prima di Befana io, la mia mamma e Marco. Li abbiamo fatti a forma di befanini (ma potrete dar loro quale forma preferite) e ci siamo divertiti un mondo: la mia mamma a fare l’impasto, io a stenderlo e Marco… a guardarci e giocare con la rotellina zig-zag.
Gli ingredienti sono:
- 500 grammi di farina
- 300 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 3 uova
- ½ bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchierino di rum
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 pizzico di sale
Noi abbiamo messo sopra anche i “diavolini”, confettini colorati e cioccolatosi, che fanno molto “befanini” e piacciono ai bimbi. Ma potete anche non metterli ed i biscotti sono buonissimi.
Procedimento:
Si mette la farina “a fontana” con le uova nel mezzo.
Si inizia ad impastare con le mani e si aggiungono il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone grattata , il lievito disciolto nel latte, il liquore e un pizzico di sale. Si lavora l’impasto e si forma una palla che dovrà riposare per mezz’ora in frigo.
Passata la mezz’ora (ma di più non guasta!) si stende l’impasto con il mattarello dandogli uno spessore di circa 4 mm.
Si taglia con gli stampini e si appoggiano i biscotti da cuocere su una teglia coperta da carta forno.
Prima di infornarli, si spennellano con uovo sbattuto e, se vi piace, si mettono sopra i “diavolini”. Si cuociono in forno caldo per 20′, finché non avranno assunto un bel colore dorato.
Divertitevi a biscottare. Biscottate insieme!!
“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”
4 piedi & 8.5 Pollici dice
BELLO L’AMORE DI MAMMA::::
BELLO L’AMORE DI MAMMA::::
Marco beautifull, cakes very good… Mrs. Trippando’s mother a very chef!
Marco beautifull, cakes very good… Mrs. Trippando’s mother a very chef!
fare i biscotti ma fa pensare a calore familiare
… a stare tutti insieme… è così!
fare i biscotti ma fa pensare a calore familiare
… a stare tutti insieme… è così!
bellissimi e sicuramente buonissimi!!!!
bellissimi e sicuramente buonissimi!!!!